Please insert ads from Admin CP

Autor Tema: Mi opinión sobre El Secreto  (Leído 24303 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

PowaLegend

  • Visitante
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #15 : mayo 29, 2010, 03:21:06 pm »
 Si, tenes razon. La pelicula el secreto y su libro, son un producto lucrativo, y nada mas.
 La autora no descubrio la polvora, hay miles de libros sobre estos temas desde antes, pero si le ponemos a un libro o pelicula "EL GRAN SECRETO OCULTADO A LA HUMANIDAD", obviamente va a vender, y asi lo hizo. Tampoco es la primera que lucra con estos temas, hay mucha gente que copia cosas de otros libros "el 95% dice mas o menos lo mismo y los vende, o crea foros para promocionarlos ejem....

 Ahora bien, esto funciona, o por lo menos a mi me funciona. Y no es solo que cambie mi punto de vista y ahora soy feliz en las mismas circunstancias, no me alegro cada vez que alguien me maltrata, que soy rechazado por toda la gente o que me pasa una cosa mala arriba de la otra, sino que ahora soy feliz porque todos me tratan bien, todos me aceptan y no termino de entender como puedo ser una persona con tanta buena suerte.

 El de que manera funciona esto es algo que obviamente nadie te va a poder explicar correctamente, mucho menos desde un ambito cientifico. La psicologia que esta establecida como una ciencia, no puede demostrar de manera acorde al paradigma cientifico-positivista muchas de sus teorias mas basicas. Mucho menos entonces (por el momento, porque yo mismo lo voy a demostrar algun dia) vamos a poder exponer las teorias sobre el poder extracorporal del la mente de manera aceptado por la comunidad cientifica.

 Ademas existe un factor que desde mi punto de vista es muy ilogico, aunque sea yo el que lo haya descubierto, y es que el poder de la mente no existe en un principio sino que se autocrea cuando creemos que existe. Lo cual es cualidad totalmente inverosimil. ¿Como la mente si tiene un poder previo para crear un poder que manifieste cosas materiales, pero ese poder previo no puede manifestar cosas materiales? ¿De donde sale ese poder?. Esta es una cuestion que dificulta aun mas el estudio de estas cualidades del ser humano.
 Pero veo mas util por el momento seguir una perspectiva utilitarista, y ver las cosas por su aplicaciones practica. ¿Esto sirve? ¿Nadie sale perjudicado con su uso? Perfecto, lo aplico en mi vida.

 Hay ciertas cosas que no es necesario explicarse porque yo realmente no se como funciona la electricidad, pero eso no me impide prender la luz cuando pulso el interruptor
« Última Modificación: mayo 29, 2010, 03:25:21 pm por PowaLegend »

xanira

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 265
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #16 : mayo 29, 2010, 06:05:22 pm »
LA CIENCIA NOETICA es la disciplina científica que investiga la naturaleza y potenciales de la conciencia, empleando para ello múltiples métodos de conocimiento, incluyendo la intuición, el sentimiento, la razón y los sentidos. La ciencia noética explora el mundo interior de la mente (la conciencia, el alma, el espíritu) y cómo se relaciona con el universo físico.
"nuestro secreto interior es el libre albedrio"

ttitto

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 749
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #17 : mayo 29, 2010, 07:34:27 pm »
En mi opinión respecto al libro, no es de mis favoritos!

Es cierto que el libro no descubre nada nuevo en cuanto al contenido, desde antes del año 1900, autores tan influyentes como Neville Goddard, ya trataban estos temas, aqui dejo un pequeño listado de autores influyentes que se les denominó como corriente de nuevo pensamiento, me llama más la atención las fechas que los nombres...

Thomas Troward (1847-1916)
Emma Curtis Hopkins (1853-1925) - fundadora del College of Metaphysical Science
Charles Fillmore (1854-1948) - fundador de Unity
William Walker Atkinson (1862-1932)
Elizabeth Towne (1865-1960)
Horatio W. Dresser (1866-1954)
Ralph Waldo Trine (1866-1958)
Napoleón Hill (1883–1970)
Emmet Fox (1886-1951) - Influyó en Alcohólicos Anónimos
Ernest Holmes (1887-1960) - fundador de Religious Science International
Fenwicke Holmes
Masaharu Taniguchi (1893-1985) - fundador de Seicho-No-Ie
Joseph Murphy (1898-1981)
Neville Goddard (1905-1972)
James Dillet Freeman (1912- )
Louise L. Hay (1927- )
Roy Eugene Davis (1931- )
Deepak Chopra (1946- )
Gary Zukav
Michael Beckwith - fundador de Agape[2]

Añado como no a Eckard Tolle y junto a él recomiendo los libros de Joseph Murphy que seguramente será más desconocido para muchos!!

Por otro lado, si es cierto que el libro/pelicula "El Secreto", tiene algo muy positivo desde mi punto de vista, y es poner en conocimiento de muchas personas  una nueva filosofia de vida de la que antes no eran conscientes. Gracias a "The Secret", muchas personas se están haciendo conscientes del mundo olvidado ... del mundo interior. A partir de ahí hay un buen camino por recorrer.

En mi caso, aprendí muchísimas cosas anteriormente a descubrir el libro, encontré el foro mucho antes de leerlo y lo hice mas por agradecimiento que por necesidad,  no me descubrió nada nuevo aunque encontré este foro que para mí ha sido mucho más valioso a lo largo del tiempo, por las personas y por las enseñanzas.

No voy a valorar el tema de marketing porque eso es simplemente algo del día a día, para mí es algo normal y corriente. Además, el éxito de venta se traduce en personas inconscientes hasta ese momento, y a partir de ahí han tenido y tienen la posibilidad de descubrir "otro mundo" o al menos tomarse la vida de otra forma. El control mental y emocional está por encima de esta filosofía.

Por último, para mí el tema principal tratado en el libro, no es más que una pequeña rama de un gran arbol! Para valorarlo adecuadamente, hay que mirarlo por encima del ego...
  :bandera_amor:

El Secretario

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 7
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #18 : mayo 31, 2010, 04:14:13 am »
Secretario... quise entrar para intentar desmontar alguno de tus argumentos pero quizá seas de esas personas a las que las opiniones en contra todavía les empuja a aferrarse más a sus convicciones.
Así que te propongo un reto... ¿por qué no te informas un poquito más y pruebas? pero de corazón... intenta ponerte en los zapatos de las personas que cuentan sus experiencias al respecto y haz tu propio experimento. Sigue leyendo y déjate contagiar por las buenas vibraciones. Opta por una técnica u otra, estúdiala y practica.
Pero, por favor, concédeme el beneficio de un par de meses. No hay nada que perder ¿correcto? Ni siquiera tiempo... porque lo puedes tomar como unos ratillos al día para relajarte.
¿Sabes? me ocurre contigo como cuando intento que alguien pruebe un alimento que a mí me encanta y esa persona se niega ¡¡¡pero si es delicioso!!! anda... prueba sólo un poquito... Jajajaja, el simil puede no estar muy acertado, pero sería tan grande que todos pudieran sentirse taaaan bien como yo me siento.
Por cierto... visité tu blog aunque no a fondo, lo reconozco, pero volveré... Vicky Cristina Barcelona tampoco me impactó lo más mínimo.

Un saludo, sugerente Success.

Siento dar la sensación de ser ese tipo de persona tan cerrada, aunque creo que realmente no es así, con lo que espero como agua de mayo tus argumentos. De hecho, fui durante años un ferviente creyente de tantas cosas... y ahora ya ves, poderosos argumentos hicieron que en la actualidad milite en el lado escéptico de la vida.

Ya había decidido poner a prueba la LDA, aquí un par de ejemplos:

1º - Algún día de la pasada semana. Tengo que coger el autobús, no tengo bono de transporte y solo llevo 6,37 € en la cartera. No sé lo que cuesta el bono, pero sé que debe de andar por ahí, céntimo arriba céntimo abajo. Me concentro en la idea de que su precio va a estar por debajo de lo que llevo encima, cosa que me vendría realmente genial. Sé que es un asunto de poca enjundia, pero parece ser que los creyentes en este sistema lo utilizan para encontrar aparcamiento así que... Pienso intensamente en una cifra apropiada... Me imagino a la dependienta proclamando el asequible precio... Sus palabras suenan a música celestial porque me sacan de un apurillo... Me contagio momentáneamente de la alegría todavía por llegar...  ¡Ciertamente va a ser así!... El bono cuesta 6,55 €. Primer intento, fallido.

2º - Lunes pasado. Se debate en el Congreso de los Diputados el sablazo que el Gobierno va a aplicar a los funcionarios, entre los que me cuento. Las previsiones son de que se va a aprobar por un solo voto. Cualquier desliz, fallo, distraccíón, equivocación... puede dar al traste con la medida gubernamental. Me concentro en que la misma no se va a llevar a cabo... Pienso en los titulares del día siguiente, resaltando con estrépito el resultado de la votación... Visualizo el montante líquido de mi nómina sin alteraciones... Me concentro en ello, y en la idea de que no quiero que me den más, sino solo que no me quiten... Imagino a cientos de funcionarios, más agobiados económicamente que yo, expresando su júbilo por la noticia. ¡¡Sus hipotecas no peligran!! ¡¡Los sueldos de los trabajadores públicos no se van a alterar!! ¡¡Las pensiones seguirán como están!!... Las medidas salen adelante por un voto, tal como estaba previsto. Segundo intento, fallido.

Si el siguiente intento sale bien, lo tendré en cuenta, por supuesto. Pero también tendré en cuenta los que no lo hacen. Tendré en cuenta, en definitiva, que unas veces el resultado me ha sido favorable y otras no. Puro azar o puro imperio de las circunstancias. No vale quedarte con lo que apoya tu tesis e ignorar lo que no lo apoya.

Seguiremos intentándolo.

Un saludo cordial

xanira

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 265
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #19 : mayo 31, 2010, 04:24:52 am »
haz las cosas de corazon para mejorar tu vida, no pongas a prueba la ley de atraccion porque ella tambien te pondra a prueba a ti.
Ahora, si prefieres pensar que no eres dueño de tu vida, alla tu.....
"nuestro secreto interior es el libre albedrio"

kubai

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 37
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #20 : mayo 31, 2010, 05:09:51 am »
Hola,
Secretario, cuanto más esscribes más entiendo del porque ha llegado a ti el secreto(todavía no dices cómo llego) y alguien te recomendaba que lo volvieses a leer, cosa que pareces no has hecho.
Niegas totalmente la ley de la Atracción, sinembargo dedicas mucho de tu tiempo a hablar de ella y no sólo eso sino que la pones en práctica torpemente para decirte a ti mismo: no ves? no funciona.
Léete bien el libro y veras que lo primero es tener FE Y agradecer, cosa de la que careces y luego vuelve a releerlo y veras los fallos que cometes cuando lo pones a prueba como las frases que utilizas llenas de errores. Ej: ¡sus hipotecas no peligran!. Leete el libro y veras en esta frase dode esta el error.
No veas el secreto como la varita mágica que te va a solucionar nada, sino como la herramienta en la que tu vas a ser el director de tu vida si la utilizas adecuademente. Y para ser el director de tu vida, te quedan muchas resistencias que eliminar.
No te creas diferente a todos nosotros, porque al igual que nosotros TU también has llegado aquí por algo y se que estaras aqui por mucho tiempo y te daras cuenta de muchas cosas. Bienvenido a tu nueva vida. Y algo no funciona o no es, porque a uno mismo no le sale como quiere sino porque a muchos utilizándolo bien si les sale. EL FORO ESTA LLENO DE TESTIMONIOS Y LEYENDOLOS ENTRAS EN VIBRACION CON ELLOS.

Un saludo a todos y GRACIAS por la ayuda y el tiempo que prestais.

El Secretario

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 7
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #21 : mayo 31, 2010, 05:37:25 am »
haz las cosas de corazon para mejorar tu vida, no pongas a prueba la ley de atraccion porque ella tambien te pondra a prueba a ti.
Ahora, si prefieres pensar que no eres dueño de tu vida, alla tu.....

Lo hice lo mejor que pude, y con la mayor honestidad por mi parte. Sólo si pongo la LDA a prueba podré corroborar sus beneficios o su simple inexistencia.

Por otra parte, uno es dueño de su vida en unos aspectos, en otros no.

El Secretario

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 7
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #22 : mayo 31, 2010, 05:41:42 am »
LA CIENCIA NOETICA es la disciplina científica que investiga la naturaleza y potenciales de la conciencia, empleando para ello múltiples métodos de conocimiento, incluyendo la intuición, el sentimiento, la razón y los sentidos. La ciencia noética explora el mundo interior de la mente (la conciencia, el alma, el espíritu) y cómo se relaciona con el universo físico.

Gracias por la información, pero deberías haber puesto algo de tu cosecha, no copiar la entrada de la web de tal Ciencia (¿o tendría que llamarla Pseudociencia?)

El Secretario

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 7
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #23 : mayo 31, 2010, 06:19:59 am »
Si, tenes razon. La pelicula el secreto y su libro, son un producto lucrativo, y nada mas.
 La autora no descubrio la polvora, hay miles de libros sobre estos temas desde antes, pero si le ponemos a un libro o pelicula "EL GRAN SECRETO OCULTADO A LA HUMANIDAD", obviamente va a vender, y asi lo hizo. Tampoco es la primera que lucra con estos temas, hay mucha gente que copia cosas de otros libros "el 95% dice mas o menos lo mismo y los vende, o crea foros para promocionarlos ejem....

Ahora bien, esto funciona, o por lo menos a mi me funciona. Y no es solo que cambie mi punto de vista y ahora soy feliz en las mismas circunstancias, no me alegro cada vez que alguien me maltrata, que soy rechazado por toda la gente o que me pasa una cosa mala arriba de la otra, sino que ahora soy feliz porque todos me tratan bien, todos me aceptan y no termino de entender como puedo ser una persona con tanta buena suerte.

 El de que manera funciona esto es algo que obviamente nadie te va a poder explicar correctamente, mucho menos desde un ambito cientifico. La psicologia que esta establecida como una ciencia, no puede demostrar de manera acorde al paradigma cientifico-positivista muchas de sus teorias mas basicas. Mucho menos entonces (por el momento, porque yo mismo lo voy a demostrar algun dia) vamos a poder exponer las teorias sobre el poder extracorporal del la mente de manera aceptado por la comunidad cientifica.

 Ademas existe un factor que desde mi punto de vista es muy ilogico, aunque sea yo el que lo haya descubierto, y es que el poder de la mente no existe en un principio sino que se autocrea cuando creemos que existe. Lo cual es cualidad totalmente inverosimil. ¿Como la mente si tiene un poder previo para crear un poder que manifieste cosas materiales, pero ese poder previo no puede manifestar cosas materiales? ¿De donde sale ese poder?. Esta es una cuestion que dificulta aun mas el estudio de estas cualidades del ser humano.
 Pero veo mas util por el momento seguir una perspectiva utilitarista, y ver las cosas por su aplicaciones practica. ¿Esto sirve? ¿Nadie sale perjudicado con su uso? Perfecto, lo aplico en mi vida.

Hay ciertas cosas que no es necesario explicarse porque yo realmente no se como funciona la electricidad, pero eso no me impide prender la luz cuando pulso el interruptor

Vamos por partes:

1º - Un producto lucrativo que plantea un sistema al que la mayoría de la gente acudiría para satisfacer su codicia. Las escenas de la película mostrando a un tío alucinando porque se imagina en un ferrari, o aquel que pega billetes en el techo para ser lo primero que vea al despertar, o el que borra con type el importe de los pagos que le reclaman... Todo esto está muy lejos de tener un fin noble, ya que el objetivo primordial de tener, poseer, progresar (materialmente, claro), acumular, pavonearse... Un disparate.

2º - Ya dije anteriormente que no voy a entrar en discusiones sobre el "a mí me funciona"

3º - Si hay algo que tenga un mayor conocimiento de lo que nos rodea y de lo que somos, esa es precisamente la Ciencia, responsable de nuestra comodidad y de que cada vez lleguemos en mejor estado al final de nuestros días. La opinión de ésta sobre El Secreto no creo que sea muy favorable a su existencia, precisamente porque nunca se ha podido demostrar ese poder extracorporal del que hablas. Suerte y a ver si eres el primero.

4º - ¿Cómo sabes que, al concedérsete algo que has pedido, no se perjudica a la vez a alguien?

5º - Yo tampoco sé cómo funciona la electricidad, pero sé que eso que ocurre en casa cuando aprieto el interruptor el algo que la Ciencia conoce, y ha controlado y canalizado por métodos racionales hasta procurarme la inmensa comodidad de iluminar mi hogar. Sin embargo, El Secreto no puede ser explicado ni demostrado científicamente. Odiosa comparación, por lo tanto.

Un saludo.

xanira

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 265
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #24 : mayo 31, 2010, 10:07:02 am »
No pretendia poner algo de mi cosecha, puse ese parrafo deliberadamente para darte a entender que hay una ciencia que estudia este planteamiento y supongo que cuando alguien se molesta en estudiar algo para demostrarlo cientificamente sera porque hay unos resultados positivos inesplicables.
Espero que te vaya muy bien y encuentres lo que buscas.
saludos
"nuestro secreto interior es el libre albedrio"

Venuss

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 91
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #25 : mayo 31, 2010, 10:22:07 am »
El Secretario, ya que intentaste poner en practica la LDA, por qué no intentas cosas mas sencillas??
Porque, creo yo, que por mucho que desees que cambie el precio del billete de autobús, no va a cambiar deliberadamente por la ley de la atracción de un dia a otro.
A lo mejor si pruebas cosas mas sencillas, ves como poco a poco funciona. Vamos, es lo que intento yo, ya que a mi me cuesta muchisimo ponerla en práctica, pero no por ello, dejo de intentarlo.
Suerte en tu camino.

laischa

  • Visitante
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #26 : mayo 31, 2010, 11:47:37 am »
Hola Secretario  tendrás tus motivos para creer o no creer.... Pero esas pruebas que hiciste lo único que demuestra es ansiedad de querer las cosas ya, como si tuvieras una varita mágica...

por ejemplo si  quiero peder 10 kilos y me peso hoy y luego me peso mañana y veo que no los he perdido, también voy a decir esto no funciona.... Si no cambio la mentalidad y comienzo a cuidarme, a comer sanamente, si no hago ejercicio, y le doy a mi cuerpo el tiempo necesario para llegar al peso y  tengo una mentalidad positiva para hacer los cambios....Dudo mucho que pueda cambiar por que las  cosas no van a llegar así de la noche a la mañana... Esto es un proceso hay que pedir y dejarlo al universo, sin presiones... También hay que actuar por que solo pedir no lo es todo. Cuando queremos resultados inmediatos es por que no confiamos en que se van a dar...

Así como uno respira que es un acto natural....también nuestra mente está pensando ya sea positivo o negativo y cuando pensamos aunque sea de forma inconsciente estamos usando la LDA  por así llamarle....Ya sea para nuestro beneficio o en nuestra contra.... Fíjate en la gente que es negativa y se la pasa quejándose como es la vida de esas persona????? y fijante en alguien optimista y saca tus conclusiones,  ERL optimista tendrá sus problemas pero la gran diferencia, es  como enfrenta la vida, en vez de quedarse sentando pensando en su mala suerte busca la forma de salir adelante...... El secreto se basa en  el pensamiento ya es tu libre albedrío si lo usas a tu favor o en tu contra...

El libro el secreto es algo muy superficial de todo esto, y todas esas personas que aparecen allí no obtuvieron las cosas de la noche a la mañana... Todo lleva su proceso,  y te aseguro que esas personas tienen problemas a l igual que todos, pero es muy distinto enfrentar la vida en base al pesimismo que siendo optimistas.  Simplemente es como para motivar a la gente a que si uno se lo propone puede vivir de una mejor manera, y no me refiero hacer multimillonario ni mucho menos, si no a cambiar tu forma de pensar y a ver  la vida con otros ojos.

Aquí ha venido mucha gente planteando lo mismo...Me leí el libre hace un par de semanas o un mes y lo puse en práctica y no me he ganado la lotería, o no he encontrado la casa, ni el carro que quiero así que esto no funciona....

"tanto si crees que puedes como si crees que no puedes estas en lo cierto"

hay un libro que les recomiendo a  ti y a todos, que te hace ver las cosas de otra forma más claras “LA LEY DE LA ATRACCIÓN Mitos y verdades sobre el secreto más extraño del mundo” Dr - Camilo Cruz

Si alguien lo quiere envíenme un privado...

Saludos

bolitamaneu

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 90
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #27 : mayo 31, 2010, 02:18:24 pm »
 :hola:

¡Saluditos a tod@s!

Querido Secretario, hacía mucho que no entraba en el Foro y lo cierto es que al leer tu post, no he podido resistir la tentación de participar.
Ignoro si realmente tienes tan "poca fé" en la LDA, cómo se desprende de tus palabras, pero te he de felicitar, pués gracias a ellas, hemos podido disfrutar de las respuestas de auténticos "pesos pesados", dentro del Foro (por lo menos, para mí lo son).
Creo, que si el tema no te interesara lo más mínimo, ni siquiera perderías un segundo de tu tiempo en defender tu postura. Una postura que tiene su parte de razón, cuando argumentas acerca del mercantilismo que rodea a la película y el libro (The Secret) propiamente dichos; lo que sucede, es que a partir de algo tan comercial, se consigue que cada uno de nosotros abramos nuestras mentes y demos nuestra propia interpretación, acerca del Mundo que nos rodea, y cómo vivir en él.
Yo no te puedo decir que me haya funcionado en todo lo que deseaba en mi vida. Sí te diré, aunque no te sirva como prueba científica, que he cambiado mi forma de afrontar la vida, soy más positiva y la vida, es más positiva conmigo (eso no implica, por supuesto que no tenga problemas, como cualquier mortal ). En definitiva, me siento mejor y soy feliz. ¿Te parece poco? Pués tal vez lo sea, pero si todos nos sentimos más felices, desprendemos "buen rollo" y eso es contagioso; además se puede comprobar, siéntete seguro, sal sonriendo a la calle y seguro que te devolverán muchas más sonrisas que malas caras. :abrazo:

Tal vez no te sirva demasiado mi reflexión, pero una vez más, gracias por abrir el debate, porque el simple hecho de darle vueltas al tema, hace que esté más vivo que nunca.

 :muaki:












Alvaro

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 3087
  • Alvaro
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #28 : mayo 31, 2010, 03:48:04 pm »
 :bandera_amor: hago un parentesis sobre las opiniones de tod@s ustedes para felicitarles tanto a secretario como a tod@s los demas porque estan tratando un tema muy complicado desde distintas vertientes de opinion.les doy la enhorabuena a tod@s por la sabiduria que adquirimos tod@s de tod@s en este gran foro.felicidades.  :abrazo:
hombre no es el que camina sino el que elige,y cuando un hombre elige no camina....vuela!!!!

xanira

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 265
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #29 : mayo 31, 2010, 05:32:49 pm »
Yo tambien me siento muy agradecida por el hilo que se ha abierto, cada uno en su prespectiva pero al fin y al cabo todos en el mismo camino, y sobre todo tan buen rollo  :)
"nuestro secreto interior es el libre albedrio"