Please insert ads from Admin CP

Autor Tema: Mi opinión sobre El Secreto  (Leído 24005 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Alvaro

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 3087
  • Alvaro
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #45 : junio 06, 2010, 06:23:43 am »
alea jacta es.  :bandera_amor:
hombre no es el que camina sino el que elige,y cuando un hombre elige no camina....vuela!!!!

actoypotencia

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 6
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #46 : junio 06, 2010, 09:53:38 pm »
Queridos seguidores del secreto, habiendo leído sus respuestas a mis comentarios, debo reconocer que no he actuado de la mejor forma. Pido disculpas por mis maneras y quédense tranquilos que voy a abandonar este foro, pues si es para quienes creen en esto no tengo nada que hacer. No obstante, como había investigado un poco el libro y la película, me parecía interesante confrontar con sus más fervientes defensores.

Si alguien se sintió mal por mis comentarios, me disculpo. Sólo me retiro con algunas ideas: respeto a ustedes y sus decisiones. Sé que nadie los obliga a seguir esta corriente. Ahora y nuevamente con el corazón, ¿no piensan que todo esto de pensar permanentemente en nuestros deseos no nos lleva a encerrarnos en nosotros mismos? es decir, en lo que queremos, todo el tiempo, y así nos volvernos un poco caprichosos, por no decir egocéntricos??? pensar en la riqueza y otras cosas... Reflexiono sobre otros valores distintos a los que pregona esta creencia: el de dar, servir, ocupar el último lugar, olvidarse de uno mismo y el testimonio de los santos, que no pensaron en sí mismos, sino que fueron lo que fueron pensando en los demás y fueron verdaderamente felices. Después, seguimos obsesionados con el dinero y lo entiendo, porque para esta sociedad el éxito se mide según nuestras cuentas bancarias. Discúlpenme que se los diga, pero valemos mucho más que nuestra fortuna, nuestro valor es independiente de lo que tengamos.

Me viene a la cabeza el evangelio del hombre rico, preocupado por acumular sus cosechas y que había pensado en demoler sus graneros para hacer otros nuevos y ahí poder almacenar todo y después no hacer más nada, sino darse buena vida. Ese mismo día Dios le habla diciéndole que esa misma noche iba a morir y lo cuestionaba sobre para qué tanto esfuerzo... Mi conclusión, se la pasó pensando como ser rico y después disfrutar todo, sin pensar que sólo Dios tiene la última palabra y tan mentalizado el tipo en el tener, nunca se preocupó por ser. Sinceramente me da un poco de verguenza los caraduras que hablan en la película orgullosos por sus mansiones de millones de dólares... tanta avaricia, tanta acumulación, tanto enfermizo amor propio... ser ricos, como si tuviese un valor en sí!!!

Pienso en el valor de las personas que tras morir se los recuerda como personas generosas, que se realizaron pensando en los demás antes que en ellos mismos. Miren cuando llegue su momento de partir y los encuentre empecinados por alcanzar tantas cosas, ensimismados y viendo pasar la verdadera vida por el costado, la vida de los valores imperecederos, el amor, la entrega, etc. Y no la avaricia de "querer ser ricos".

Les dejo nuevamente mi web por si a alguien le interesa

Por favor lee las normas del foro-
Gracias
Eliana
Administradora


Saludos  
« Última Modificación: junio 07, 2010, 11:55:30 am por Eli »

Success

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 169
  • A favor de la corriente
    • Saquitos Termoaromáticos
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #47 : junio 07, 2010, 02:12:17 am »
actoypotencia... YO QUIERO TODO LO BUENO QUE LA VIDA ME OFRECE, Y LO QUIERO EN ABUNDANCIA: amor, salud, trabajo, amistades, dinero, experiencias, lecciones...

Me parece perfecta la idea de que tú te quedes a medias si esa es tu decisión. Me da pena que no quieras/puedas disfrutar al máximo de todo, pero respeto tu elección.

Por otro lado, sigues dándole vueltas al tema del dinero y el egoismo... supongo que tienes bien
arraigado el sentimiento de que la prosperidad económica es dañina y vuelve "malas" a las personas. Lo siento por ti. Con esos pensamientos sólo atraes más de lo mismo.

Además, no conoces lo que la gente solvente hace con su dinero... quizá donamos hasta límites insospechados, ayudamos a todos los que podemos o creamos puestos de trabajo aún a sabiendas de que mentes mediocres seguirán pensando "qué mala es esta persona con pasta".

Hubiera pasado a visitar tu página porque me interesan mucho los distintos puntos de vista, leer y enriquecerme en ese aspecto... pero estás tan cansino publicitándola que pienso que sólo buscas eso: atención.

xanira

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 265
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #48 : junio 07, 2010, 05:08:32 am »
Si te vale de algo yo no quiero dinero para que me valore mas la sociedad, me gustaria tener abundancia economica para poder "comprar" mi tiempo y no regalarselo a cualquier empresario por 600 euros al mes, poder dedicar mi tiempo a lo que me gusta hacer de verdad, poder criar a la hija que me viene en camino yo misma y disfrutar de la vida, de mi vida, si eso es encerrarse en uno mismo que bajen tus santos y que lo vean.
Suerte en tu camino, el mio me lo marcare yo.
"nuestro secreto interior es el libre albedrio"

Capricebel

  • Visitante
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #49 : junio 07, 2010, 08:48:33 am »
Success tienes razón, la verdad es que es un poco cansino!

Un abrazo chicas  :abrazo:

Eli

  • Admin
  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 821
  • Yo Soy la Hija Amada de mi Padre Celestial
    • CreaTuRealidad
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #50 : junio 07, 2010, 12:10:31 pm »
Actoypotencia:

Entrar a un foro dedicado por completo a la película El Secreto a decir que es una "truchada" o un "engaño" es una falta de respeto hacia quienes creemos en su filosofía. Equivaldría a entrar a un foro de vegetarianos a decirles que son todos unos ingenuos y que el vegetarianismo es una mentira. ¿Te parece correcto? De hecho no entiendo cuál es tu intención al estar en este foro. Si no crees en lo que aquí promovemos simplemente este no es tu lugar y te invito a retirarte a no ser que estés realmente abierto a cambiar tu punto de  vista, en ese caso queremos ver en tus mensajes una orientación diferente.

Y por favor no sigas poniendo la dirección de tu web en todos tus mensajes. De hecho, tu web que expresa abiertamente que El Secreto es un engaño no te permito que la publicites en ningún lugar de este foro.

Y por supuesto cuando tengas una web en la cual valides nuestra filosofía de vida entonces serás bienvenido a incluirla en tu firma.

Esto no es un debate, es una decisión de la administración.

Bendiciones,

Eli
Gracias Cristo, gracias Dios, gracias Virgen por su presencia constante en mi vida.

Halcon Estelar

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 17
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #51 : junio 07, 2010, 12:20:35 pm »
vengo observando desde hace un tiempo que la persona infeliz, a menudo, siente la necesidad de sabotear situaciones a las que, por alguna razón, no tiene acceso y en las que, en el fondo, está deseando intervenir”.

Si es así como observas las opiniones de los demás, vas a atraer más de lo mismo... ¿o no?

La frase inicial tiene truco, no importa quien lo haya dicho, es un concepto generalizado que comparte cualquier creyente que forme parte de este foro de el Secreto, pero que no se plantea de forma racional la siguiente cuestión:

¿No pudiera ser posible que quien piensa que esto de la LdA no existe lo diga de corazón para con los demás?  Y pongo un ejemplo sencillo para que se entienda:

Cuando una persona versada en ciencia entra en un foro de astrología y comenta sus razones del porqué la astrología es un engaño ¿es porque es infeliz? ¿es porque no es capaz de estudiar la astrología? o simplemente: ¿cree de verdad que eso es mentira en base a sus razones de ciencia y conocimiento?

Nota: No cuestiono cuál de los dos posiciones tiene razón, simplemente indico que ambos tienen sus criterios que son válidos según sus propios puntos de vista, y sobre ellos se puede debatir, exponer y expresar cada idea.

¿Por qué hay que marcar necesariamente de “infeliz” a todo aquel que no comparta nuestras creencias?

Además, como decía, este concepto tiene truco, pues se dice:

Ley del crédulo (o creyente, que tiene la misma raíz):
      Si cree en el Secreto, entonces se es feliz

Si alguien no es feliz es porque no conoce el Secreto.
Si alguien no conoce el secreto entonces tiene que ser infeliz y por eso está en contra.

Como ven, no tiene pérdida, no existe la alternativa: no conoce la LdA pero es feliz.

Esto es como la astrología:
Ley del crédulo o creyente: La ciencia astrológica acierta el futuro.

Alternativa: Pero los astros inclinan pero no obligan.
Hecho común: No he acertado ni una, claro, porque los astros inclinaban pero no obligaban
Luego: la astrología es verdadera porque acierta siempre incluso cuando se equivoca.

Con este manejo de la lógica no hay escapatoria posible.

Para el Secretario y Actoypotencia:
Por este motivo, aunque ofrezcáis desinteresadamente vuestra opinión razonable, ésta no será debatida con razonamiento, sino con “verdades” indemostrables mas allá de lo personal, de lo aleatorio y de lo anecdótico, acompañadas de “principios”, “leyes” o creencias que por si mismas son incuestionables, como ocurre en cualquier religión o secta.

También quiero indicar que no estoy dando la razón a uno u otro bando, pues me gusta el debate racional y considero bueno la libre expresión de distintas ideas, pues de todo el mundo se aprende.

Acepta la Palabra de Uno Que Sabe
Halcón Estelar

Success

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 169
  • A favor de la corriente
    • Saquitos Termoaromáticos
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #52 : junio 07, 2010, 12:48:24 pm »
Halcón,  observar no es sinónimo de atraer. No soy quien para evitar que el sol salga cada mañana, que la lluvia empape cuando caiga y que las personas que me rodean sean como son. Pero si tengo un problema con alguien que verdaderamente me importa te aseguro que lo solucionaré.

Considero infeliz a la gente que “sabotea o destroza”, esto es, aquella que, con faltas de respeto e insultos, siente la necesidad de arremeter con ira contra  personas, situaciones y/o filosofías.

Se pueden defender posturas paralelas e incluso equidistantes, pero siempre desde un tono cordial. Cuando alguien me lleva la contraria “de corazón”, como tú dices, no observo rabia  ni ira sino intercambio de impresiones. ¡Y suelo aprender mucho!... porque me gusta escuchar.

Conozco a cantidad de personas que no han oído hablar en su vida de la LDA ni El Secreto y son felices como perdices.

Yo te recomiendo que leas y analices bien los hilos antes de sacar conclusiones erróneas de cosas que no se dicen en ellos.

Respecto a las “verdades”, “principios”, “leyes” o “creencias”, creo que se te está escapando lo fundamental: las experiencias, que a ti podrán no parecerte empíricas, pero que son toda una realidad para quien las vive.

Salud.

kubai

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 37
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #53 : junio 07, 2010, 01:19:20 pm »
Hola,
merece la pena justificarse siempre ante quien no tiene FE en la LDA? ante quién ya sabemos lo que busca? ante quién tras aburrirse de un nick se busca otro nick para volver a hacer truchaadas? ante quién vez tras vez dedica sus energías en hablar y criticar aquello que a él no le funciona?, ahora le da por la astrología. Cuando se aburra de la astrología sacara otro nick para criticar lo sigiente que no le funciona y su vida transcurrirá de esa manera, no buscando debate sino discusión! Yo no gasto más mi energia en debatir donde no hay debate ni en justificarme lo que hago ante nadie. AMEN.
Como dice ELI: BENDICIONES MAJO

El Secretario

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 7
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #54 : junio 08, 2010, 01:09:59 pm »
"La diosa Fortuna es loca, ciega, irracional, dicen los filósofos.
Nos la presentan encima de un globo pétreo móvil;
dicen que viene a caer allí donde el azar impele al globo de piedra.
Dicen que es loca porque es cruel, incierta y mudable;
añaden además que es ciega porque no ve adonde se dirige;
irracional porque no sabe distinguir al que es digno del que es indigno de ella."

(Marco Pacuvio, autor trágico romano 220-130 AC.)

Escribo este último mensaje para desearos suerte, cosa que parece a todas luces innecesaria, teniendo como tenéis en vuestras manos el don de cambiar vuestras vidas a voluntad.

Un consejo, sobre todo a los más jóvenes: no os toméis este tema como una profesión de fe. Observad simplemente que unas veces vuestros deseos se hacen realidad y otras no. Aplicad el pensamiento crítico ante afirmaciones como la que nos ocupa. Tened en cuenta que el tan cacareado “a mí me funciona” no es garantía de autenticidad y que toda creencia, por disparatada que sea, encontrará siempre su buen número de seguidores. Despegaos en lo posible del ambiente pseudo-científico que rodean a este tipo de fenómenos, y procurad tener una visión global de las cosas. Leed e investigad sobre los pros, pero también sobre los contras. No dejéis que os atrapen esos gurús del nuevo mundo que aparecen en nuestras vidas de vez en cuando, y estad preparados para dar las oportunas respuestas a tanto descerebrado que pulula por ahí.[/pre]
 :bye:

xanira

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 265
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #55 : junio 08, 2010, 01:11:54 pm »
oisteis jovencitos?? hablo Dios!! jajaja
"nuestro secreto interior es el libre albedrio"

alejecarguen

  • Visitante
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #56 : junio 09, 2010, 01:59:07 pm »
                                               Afirmaciones sobre la fortuna


"La diosa Fortuna es loca, ciega, irracional, dicen los filósofos.
Nos la presentan encima de un globo pétreo móvil;
dicen que viene a caer allí donde el azar impele al globo de piedra.
Dicen que es loca porque es cruel, incierta y mudable;
añaden además que es ciega porque no ve adonde se dirige;
irracional porque no sabe distinguir al que es digno del que es indigno de ella."

(Marco Pacuvio, autor trágico romano 220-130 AC.)




Elijo  una actitud mental positiva con respecto al dinero,  por supuesto respeto las afirmaciones y creencias que cada uno elija incorporar.

Acepto el concejo de utilizar el pensamiento lógico porque forma parte de esta filosofía, pero también utilizo el pensamiento creativo.  

Napoleón Hill, en su libro "Las 17 llaves del éxito" se refiere al pensamiento científico cuando explica el principio del "Pensamiento exacto".

Coincido contigo Secretario cuando hablas de la razón y la lógica, te invito a explorar el lado creativo de la mente.


Saludos





                  
« Última Modificación: junio 09, 2010, 02:04:21 pm por alejecarguen »

alejecarguen

  • Visitante
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #57 : junio 09, 2010, 04:12:46 pm »
Respuestas a las citas de Secretario



Un consejo, sobre todo a los más jóvenes: no os toméis este tema como una profesión de fe.



La fe es un principio que aprendemos y practicamos en este foro




 Aplicad el pensamiento crítico ante afirmaciones como la que nos ocupa.




Este consejo es el mismo que da Napoleón Hill con respecto al analisis de nuestras afirmaciones.






Despegaos en lo posible del ambiente pseudo-científico que rodean a este tipo de fenómenos,



La estructura de la mente humana la podemos estudiar en carreras universitarias relacionadas con el cerebro.



 No dejéis que os atrapen esos gurús del nuevo mundo que aparecen en nuestras vidas de vez en cuando, y estad preparados para dar las oportunas respuestas a tanto descerebrado que pulula por ahí.[/pre]
 



Edison dijo una vez:  "Las ideas vienen del espacio"



                                    :corazones: Estimados jóvenes   :corazones:


Son muchas las citas de grandes benefactores de la humanidad que indirectamente nos muestran como han utilizado las facultades de su mente para alcanzar sus grandes logros.  En otras palabras, como han utilizado el secreto.


"Conócete a ti mismo"  es una frase de Sócrates,  que sintetiza lo que quiero decir.



Exploren con confianza las capacidades de vuestra mente con una actitud mental positiva.





Con todo respeto pido a los escépticos de este post que tengan la amabilidad de demostrar la certeza de sus palabras y afirmaciones, haciendo honor al pensamiento científico.


Sed todos bienvenidos a este debate


« Última Modificación: junio 09, 2010, 04:32:47 pm por alejecarguen »

Halcon Estelar

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 17
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #58 : junio 10, 2010, 02:06:38 am »
Con todo respeto pido a los escépticos de este post que tengan la amabilidad de demostrar la certeza de sus palabras y afirmaciones, haciendo honor al pensamiento científico.

Sed todos bienvenidos a este debate

No se puede, en parte debido a que la ciencia está sobre valorada, lo que se comulga como “científico”, “verdad”, “demostrado”, no es más que otra forma de fe; fe en los postulados científicos, fe en las hipótesis científicas; fe en la autoridad científica.

Hoy en día, si usamos convenientemente nuestro conocimiento y nuestro razonamiento, tenemos que concluir que la tan valorada “ciencia” sólo contiene una pizca de verdad, muchas medias verdades y una tonelada de convenientes patrañas. No hay “honor” en ciencias, y sí un interés desmedido por mantener el “status” de poder que representan, en resumen, no hay diferencia alguna entre las opiniones que mantienen la mayoría de científicos y las mentiras que mantienen la mayoría de políticos.

Y además:
Parece ser que las opiniones que empezaron a mostrarnos tanto El Secretario como Actoypotencia no era para debatirlas, pues releyendo sus mensajes, sobre todo después de observar que Actoypotencia repetía lo mismo en varios apartados, me doy cuenta que no vinieron a exponer una hipótesis para lograr un sano diálogo, sino que vinieron a adoctrinar.

¿Qué esperaban? que dijéramos: “vaya que razón tienen estos dos”; ¡pues ala! “Cerremos este foro ahora que hemos visto la luz de la verdad”, “Santo, Santo, es la palabra racional de actoypotencia”, “Alabado sea el Secretario”....  :angel:

Pues va a ser que no.

Como yo soy siempre tan confiado entré en “este carro” porque sí pensaba que lo que pretendían era el sano debate, y suelo ser de los primeros que me gusta demostrar a los escépticos el conocimiento auténtico que existe sobre la LdA, ya que ésta, como otras leyes empíricas del Universo pueden observarse por el simple razonamiento o “acto de pensar”. Pero en todo esto no tengo más que dar la absoluta razón a la Administradora Eli que intuyó lo que ocurría.  :hi:

Como muy bien a expresado en su ejemplo; si existe una comunidad cuya libertad de acción y pensamiento forman un foro donde hablan y se congregan los vegetarianos y comparten sus conocimientos en cuanto a la alimentación y su forma de entender su filosofía de vida ¿qué tienen que hacer los devoradores de carne?  :crispetas:
Entrar en ese foro y decirles lo equivocados que están, o lo más sencillo; dejar vivir cada uno a su estilo y formar ellos mismos un foro de carnívoros y hablar de las excelencias del cocinado de un buen solomillo. Ambas comunidades pueden vivir perfectamente cada uno con sus conceptos y respetando que otros vivan con una filosofía distinta.

En fin, Eli, que muchas gracias por tu oportuno comentario, y desde luego, que aquí no se impide que el no creyente exprese sus dudas, para eso estamos nosotros, para ayudar o indicar el camino, pero que no vengan a doctrinarnos, se puede entrar con fe, se puede entrar con conocimiento de causa, se puede entrar con dudas, pero que no entren los que acumulan resentimiento en sus corazones y mala fe en sus pensamientos.  :nono:

Bendiciones a todos.  :café:

Acepta la Palabra de Uno Que Sabe
Halcón Estelar

xanira

  • Aprendiz
  • *****
  • Mensajes: 265
Re: Mi opinión sobre El Secreto
« Respuesta #59 : junio 10, 2010, 03:48:11 am »
Estoy de acuerdo contigo halcon, lo unico que se desprende de sus palabras es resentimiento porque la vida no es como ellos quieren, como decimos en mi tierra, no comen ni dejan comer.
"nuestro secreto interior es el libre albedrio"